Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

В детской школе искусств г. Югорска 6 декабря 2018 года прошел литературно – музыкальный праздник

Страна игрушек

В рамках проекта «Музыка для всех» в Детской школе искусств г. Югорска 6 декабря 2018 года прошел литературно – музыкальный праздник самых маленьких учащихся школы, а зрителями стали воспитанники дошкольных образовательных учреждений города и реабилитационного центра «Солнышко».
В фойе школы «сказочными героями» проведены конкурсы и игры. Библиотека представила книжную выставку детских «бестселлеров». Выставка самодельных игрушек и мастер-класс по изготовлению игрушек – снеговиков были организована сотрудником РЦ «Солнышко», Еленой Николаевной Голиковой. Выставка рисунков «Моя любимая игрушка» познакомила гостей с работами воспитанников отделения раннего развития.
Впервые в этом учебном году на сцене выступали столь юные артисты – учащиеся подготовительной группы и отделения раннего развития 4-6 летнего возраста. Это были их первые шаги на сцене в качестве исполнителей, чтецов и участников хоровых коллективов (преподаватели: Л.К. Солдатова, Т.В. Воронова, М.А. Лучинина, О.В. Буторина). В сказочной постановке участвовали: Феодора Турова и Миша Ельников, преподаватели и родители учащихся – С.П. Гришко, О.Н. Кальницкая, И.В. Байбородова, И.Б. Волегова. Учащиеся 1-2 классов иллюстрировали выступление малышей детскими пьесами, знакомя гостей со звучанием скрипки, виолончели, трубы, фортепиано и др. инструментами. В ходе мероприятия юные артисты загадывали загадки об игрушках, читали стихи о том, как они умеют заботиться о них. На сцене появлялись куклы и солдатики, кукольный «доктор» и машинист игрушечного поезда.
Всех зрителей объединила ритмическая игра «Веселые мышки» и игра в мяч с Карлсоном, развеселили скороговорки Чебурашки и проказы Шапокляк.
«Страна игрушек» никого не оставила равнодушным! Отзывы родителей: критерии – значимость, полезность, необходимость подобных мероприятий оценены на «5»; предложены темы новых праздников и совместное их проведение.

Безымянный