Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

«Другая Фрида»

11, 12 октября 2019 в рамках реализации проекта «Художники в театре» учащиеся МБУ ДО «Детской школы искусств» вместе с преподавателями Макаровой Н.В., Мироновой Э.Р. и Любимовой О.В. посетили спектакль «Другая Фрида» в Театральном центре «Норд».

Впечатлениями об увиденном делится ученица 5 «Б» класса ДШИ Хабибулина Екатерина:

– 11 октября 2019 года мне посчастливилось посетить спектакль под названием «Другая Фрида» в театральном центре «Норд». Именно посчастливилось, потому что лучшего спектакля в своей жизни я не видела.
На протяжении всего выступления меня захлёстывали эмоции. Они захлёстывают меня и сейчас, когда я пишу этот отзыв и прокручиваю в голове воспоминания о спектакле.
Яркие краски, мелькающие в темноте по всей сцене, в такт мексиканской музыке, такой самобытной и темпераментной; душевный рассказ от лица главной героини, такой разносторонней, талантливой… другой.
События из непростой жизни художницы будоражат кровь и заставляют сердце биться чаще, а музыкальное сопровождение только больше погружает в атмосферу доколумбовой Америки начала 20 века. Фрида (роль которой исполнила великолепная Ольга Дюдикова) сумела всецело завладеть вниманием зрителей, смогла полностью проникнуться ее историей, пережить те же эмоции ещё на несколько раз. Невозможно не перенять у Кало то воодушевление, с которым она рассказывает нам о своей жизни, а ее впечатлительность, горячность и порывистость напоминают о пылком, страстном темпераменте мексиканцев.
Высокое актерское мастерство остальных участников действа поражает не меньше. Я думаю, что олицетворение художественных красок (их сыграли такие же яркие Елена Бондаренко, Анна Цыбина, Александра Скороходова, Екатерина Балакова) было хорошей идеей, позволяющей “оживить” картину. Понравилась также идея с “душой Фриды” (исполнила Маргарита Абакулова): вышло очень трогательно, неоднозначные действия “другой Фриды” заставляют задуматься над верным их толкованием и скрытым подтекстом, то есть что именно нам хотели этим сказать. Словом, эта некая недосказанность и намеки заставляют зрителя подумать над истинным смыслом истории, что действительно радует и не может остаться незамеченным.
Спектакль «Другая Фрида» сильно зацепил меня. При возможности я бы с удовольствием пересматривала это выступление снова и снова, потому что расставаться с данным шедевром не хочется ни на минуту.