Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

Проект «Художники в театре» работает!

 

«Волшебный край!» -так когда-то назвал театр великий русский поэт А. С. Пушкин.XIXОкружной фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральная весна» с18 по 20 апреля приглашал югорчан посетить разнообразные постановки. В этом году в мир волшебства и ярких впечатлений от увиденного окунулись более стаучащиеся ДШИ художественного отделения. Ежегодноработы учащихся ДШИ участвуют в оформлении холлов здания ЦК «Югра-Презент».И этот год не исключение. В рамках реализации проекта «Художники в театре» учащимися ДШИ были выполнены более сорока работ в различных техниках на тему «Театр». Работы выполнялись на протяжении всего учебного года. Помимо выполнения творческих работ ученики посетили спектакли в Театральном центре «Норд», и встретились с режиссёром и актёрами Народного театра «Версия». Творческие работы получились интересными и оригинальными. Я думаю, они порадовали любителей театра и украсили интерьеры ЦК «Юга-Презент».

А это впечатления от увиденных в этом году спектаклей:

Орлова Настя:

– Спектакль «Урок дочкам» произвёл на меня положительное впечатление. Довольно поучительный спектакль, учащий трудолюбию и доброжелательности. Особенно меня впечатлили сцены танцев, появление старушки и разговоры с французским акцентом. Кроме этого запомнилось оригинальное музыкальное сопровождение спектакля. Как зрителю мне бы хотелось увидеть другие спектакли этой театральной труппы.

Стеченко Яна:

– На фестивале я посетила два спектакля: «Сказки сквозь камни» и «Урок дочкам». Больше всего мне запомнился спектакль «Сказки сквозь камни» -душевная драма, отражающая проблемы подросткового возраста. Мне очень понравились оба спектакля, и я не жалею, что посетила их.

Фетищева Даша:

– Когда я смотрела спектакль «Урок дочкам» на фестивале «Театральная весна», то у меня было чувство оживления. Этот спектакль получился весёлым и жизнерадостным. Он мне очень понравился. Огромное спасибо постановщикам, актёрам, сценаристу, всем, кто отвечал за костюмы, декорации, свет и музыку.

Саенко Алла:

– После просмотра спектакля «Не покидай меня», я ещё раз убедилась на сколько важно ценить то, что мы живы. Время войны – это тяжёлое время, когда в бой шли даже молодые девушки, а отцы и сыновья покидали свои семьи. «Не покидай меня» – именно эти слова произнёс практически каждый, провожая родного человека на войну. Нужно ценить наше время и никогда не допускать таких страшных бед.

Надеюсь, что эти яркие впечатления послужат материалом для создания новых творческих работ.