Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

Подведены итоги II Открытого окружного конкурса вокально-хорового искусства «Юные таланты Югры»

РЕЗУЛЬТАТЫ II Открытого окружного конкурса вокально-хорового искусства «Юные таланты Югры»

ПРОТОКОЛ № 1 председателя жюри Смирнова С.И.

ПРОТОКОЛ № 2 члена жюри Ермаковой Т.В.

ПРОТОКОЛ № 3 члена жюри Фоминых И.И.

В этом году конкурс, направленный на популяризацию сольного и хорового пения, проходил в онлайн-режиме. Участники конкурса выкладывали свои выступления на YouTube. Ссылки на видео отправлялись организаторам конкурса. Всего в творческом состязании приняли участие 35 коллективов из 11 территорий.

Прослушав и просмотрев конкурсные программы, жюри оценило уровень исполнительской культуры вокально-хоровых коллективов, определило лидеров в каждой номинации. Также были отмечены особые достижения отдельных коллективов, их руководителей и участников.

Поздравляем Хор «Piccolo» ДШИ г. Югорска, а также преподавателей С.Ю. Молокову и М.Г. Кудрявцеву с высшей наградой – Гран-при!

Публикуем для вас отзыв председателя жюри конкурса, дирижёра, композитора, Заслуженного работника культуры РФ, профессора Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки,  Сергея Ивановича Смирнова:

«Добрый день, дорогие коллеги, друзья!

Вот и подошел к завершению наш с вами очередной очень ответственный этап творческой работы. Завершился II открытый окружной конкурс «Таланты Югры». Весна, это период не только возрождения ото сна могучих сил природы, но и время подъема мощной волны хорового конкурсного движения по всей стране. В это движение включено огромное количество творческих сил.  Конкурс  в Югорске  имел свои отличительные особенности.  К участию в творческом соревновании были приглашены как хоровые коллективы, так и ансамбли и солисты. У нас получилась такая многожанровая структура участников (35 номеров), которая дала возможность познакомиться со всем спектром вокально-хоровой  жизни округа. И это замечательно. Для всех конкурсантов время самой подготовки проходило в сложной эпидемиологической обстановке . Особенностью этого конкурса была установка на показ каждым участником только одного единственного музыкального номера. Дело в том, что все хоры и ансамбли в период карантина полностью прекратили проведение занятий в коллективной форме и приступили к полноценной работе лишь с началом учебного года, что потребовало дополнительного времени на восстановление прежней творческой формы.  Работа в режиме «онлайн – обучения» имеет и свои положительные стороны. Руководитель творческого коллектива в такой форме общения с певцами имеет возможность осуществлять более тщательный контроль за вокальным и музыкальным развитием  каждого ученика в отдельности, что дает положительный результат.  Индивидуальные занятия с солистами  «из дома» не требуют строгой  регламентации времени и не зависят от расписания занятости аудитории. Здесь тоже, оказывается,  есть свои преимущества. И этими преимуществами мы уже научились в этот сложный период пользоваться. Хочется надеяться, что последующие конкурсы предоставят участникам возможность показать себя разносторонне, исполняя в конкурсе  по два сочинения. Конкурс завершился, но работа наша продолжается.  Идет работа по поиску нового интересного репертуара. Работа с детьми это нелегкий труд. Он требует от каждого полной самоотдачи и преданности делу. А еще главное – в свою профессию нужно обязательно быть влюбленным. Тогда даже трудная  напряженная работа будет в радость и руководителям и детям. Музыка – это волшебство, которое делает нас  чище, выше и счастливее. Примите наши искренние поздравления с успешным выступлением и пожелания успехов по пути дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства».