Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

Условия охраны здоровья и безопасности учащихся и сотрудников школы

Образовательная организация медицинского кабинета не имеет

Договор бо использовании помещения медицинского назначения (Лицей им. Г,Ф. Атякшева)

Договор бо использовании помещения медицинского назначения (СОШ №5)

В целях безопасного и комфортного пребывания учащихся в школе, качественного и эффективного осуществления образовательного процесса, в соответствии с требованиями СанПиН и Госпожнадзора организована работа по охране труда и технике безопасности. Информация по охране труда, пожарной безопасности, предупреждению терроризма и безопасности дорожного движения размещена в кабинетах и на первом этаже школы.

Безопасность школы реализуется посредством организации охраны школы через частное охранное предприятие. Школа оборудована кнопками тревожной сигнализации, прямой связью с пожарной частью города. В школе действует пропускной режим. Сведения о посторонних лицах, посещающих здание школы, вносятся в журнал учета посещения школы.

Школа оснащена: системой видеонаблюдения; современным противопожарным оборудованием, организовано его техническое и эксплуатационное обслуживание, имеются средства защиты и пожаротушения.

В целях отработки практических действий при возникновении чрезвычайной ситуации, два раза в год проводятся тренировки по эвакуации обучающихся и персонала школы.

Ежегодно сотрудники ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» осуществляют контрольные замеры воздуха в закрытых помещениях, исследования питьевой воды, измерение освещенности.

Заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы подтверждают соответствие учреждения санитарным нормам и правилам.

В школе нет доступа учащихся к сайтам и материалам экстремистской направленности, а также информации, пропагандирующей насилие и жестокость. Кроме того, постоянно изучается библиотечный фонд на предмет материалов, признанных экстремистскими и включенных в Федеральный список.