Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств города Югорска"
Яндекс.Метрика

«13 декабря 2019 года в Детской школе состоялся концерт с завораживающим названием «Оркестровые тайны». Интерактивное шоу с участием зала подготовили и провели одновременно два школьных коллектива: духовой оркестр «Класс Bend» и камерный оркестр «Северная камерата». Скрипки, альт, виолончели, контрабас, трубы, саксофоны, флейты, тромбоны, баритоны, бас-гитара, рояль, колокольчики, бубен и даже коробочка. Зрители смогли познакомиться с инструментами этих двух оркестров, услышали их согласованное звучание в зажигательных или душевных музыкальных произведениях. И самое главное, желающие смогли сами стать музыкантами, исполняя красочные, живые звуки лесного мира в загадочном вальсе «В лесу». И, конечно, ими стали бесстрашные дети, которые и после концерта пробрались к инструментам, чтобы на них снова поиграть.
Неожиданным для зрителей стал «жесточайший» кастинг на роль дирижера! Победитель получил возможность занять главное место на сцене – место дирижера! И о чудо! Оркестр «Северная камерата» профессионально исполнил весёлое и зажигательное произведение «Карусель», вдохновив победителя уверенно себя чувствовать за дирижерским пультом!
В процессе всего мероприятия дети смогли держать в руках карточки с инструментами оркестров и разглядывать их на сцене, улавливая их звучание в разных произведениях. Пришлось детям в завершение мероприятия и экзамен пройти на знание музыкальных инструментов оркестра! Ура! Всё усвоено на «Отлично»!
Очень эффектным номером «Драм машина» заставил аплодировать, притопывать, пританцовывать барабанщик Павел. С ним каждый номер концерта стал ярче, богаче, красочнее. Обилие и разнообразие ударных инструментов в умелых руках вносит новые необычные краски в каждое музыкальное произведение. И зал это услышал…
Шоу-Концерт прошел на едином дыхании, потому что на сцене неповторимый зажигательный Анатолий Александрович Тарасов! Один дирижер на два оркестра, единственный в нашей школе творческий энтузиаст и вдохновитель настоящей оркестровой музыки, аранжировщик многих оркестровых произведений. Именно с его легкой руки на этом концерте зрители услышали новогоднее поздравление от Деда Мороза и Симфонического оркестра, впервые созданного на этой сцене! Да,да! Симфонический оркестр! Кто не пришел, тот не узнал об этом, тот не услышал его!
Спасибо огромное всем творческим преподавателям, подготовившим этот замечательный шоу-концерт, их таланту, вдохновению, энтузиазму! Спасибо учащимся, которые терпеливо осваивают тяжелый труд музыканта, вдохновляясь от своих педагогов и волшебника трех оркестров!
Дальнейшего творческого вдохновения, уважаемые педагоги! С наступающим Новым 2020 годом!» Родители отделения ОССИ